| les fourneaux de la taverne | |
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Auteur | Message |
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Confettis Admin
Messages : 1148 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: les fourneaux de la taverne Mar 17 Fév - 15:22 | |
| recette pour patatartePour 6 personnes: 200 g de farine, 50 g pour le travail, 1 c à café de sel, 100 g d'eau, 200 g de beurre. Mettre la farine tamisée et le sel dans la terrine, faire la fontaine, y verser les 3/4 de l'eau. Pétrir vivement du bout des doigts ou avec une fourchette (moi j'le pétri à coup d'épée ^_^), sans presque travailler la pâte pour ne lui donner aucune élasticité. Laisser reposer 20 minutes (après tout ces coups d'épée ça lui fait pas de mal ). Fariner légèrement la planche, étendre la détrempe sur 1 cm d'épaisseur (faut bien l'étirer si on veut qu'il grandisse). Mettre le beurre au milieu. Rabattre les quatre pans de la pâte pour l'enfermer (méfiez vous il se débat en général) Etendre la pâte au rouleau en une bande longue, étroite, régulière, que l'on amincit jusqu'à ce qu'on commence à apercevoir le beurre. Plier la pâte en 3 en rabattant un des bouts sur le milieu de la pâte et l'autre bout par-dessus le premier (moi j'le plie en 3 d'un coup dans le ventre mais c'est spécial ). Laisser reposer la pâte au frais environ 20 minutes. Recommencer à l'allonger au rouleau, puis plier en 3 (toujours pareil, chacun ça technique ^_^). Laisser reposer la pâte au frais environ 20 minutes Donner 6 tours. Laisser reposer au frais 20 minutes entre chaque tours. On peut donner plus de tours la pâte gagne en légèreté. Et après garnir et ce que je préfère: mettre au four Je pense d'ailleurs que le notre à cuit trop longtemps vu les séquelles | |
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Patatarte Admin
Messages : 56 Date d'inscription : 31/01/2009 Localisation : Capbreton (40)
| Sujet: Re: les fourneaux de la taverne Mar 17 Fév - 15:58 | |
| bien belle ta recette, et çà donne quoi comme cochonnerie à avaler? c maman qui fait les desserts, donc j'ai pas trop compris ta recette. (question de vocabulaire mon cher anti-gastronome sans culotte courte) et si on mange ton truc t'es sur qu'on est pas malade apres ?? | |
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Fred59 Admin
Messages : 1028 Date d'inscription : 28/01/2009 Age : 44 Localisation : pres de Maubeuge (59)
| Sujet: Re: les fourneaux de la taverne Mar 17 Fév - 16:28 | |
| Lol pata ! Ba essayes tu verras bien Si demain on ne te vois pas de a journee sur Florensia on aura compris Peut etre ca te fera grandir un peu avec de la chance | |
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Confettis Admin
Messages : 1148 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: les fourneaux de la taverne Mar 17 Fév - 19:56 | |
| ça donne de la pâte feuilleté avec laquelle tu peux faire tout plein de plat, après c'est en fonction de ce que tu met dessus. Perso, j'te ferais bien un chapeau en crème chantilly, tu serais mimi avec ça | |
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Confettis Admin
Messages : 1148 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: les fourneaux de la taverne Jeu 19 Fév - 15:39 | |
| recette du filet de borhead aux fungis- un bon bout de filet pour 4 saints (petit mangeur) ou deux moyens pour des mercenaires (gros mangeur) - 2 oignons - 1 échalote - 4 mimi pommes de terre - 300 grammes de fungis - 1 verre de 15 cl de vin blanc - 4 + 2 gousses d'ail - sel, poivre concassé, un peu de thym , 1/2 feuille de laurier et de l'huile d'olive Commencer par débusquer un borhead (de préférence un chaser, leur chair est plus tendre ), et quelques fungis Dans une cocotte en fonte huilée faire bien dorer votre filet sur tout les cotés et réserver. Dans le même cocotte, faire dorer les oignons et l'échalote finement émincée sans brûler. Remettre votre filet, les quatre gousses d'aïl en chemise, le thym, et la demi-feuille de laurier. Arroser de 15 cl de vin blanc et d'un peu d'eau tiède. Saler, poivrer Faire cuire à couvert doucement 25 minutes Pendant ce temps faire cuire à la vapeur vos pommes de terre, blanchir fortement deux gousses d'aïl Ajouter vos fungis et remettre 10 minutes à découvert Faire une liaison à la farine avec le jus de la cocotte Faire votre purée en écrasant les pommes de terre et l'aïl avec une fourchette, ajouter un peu d'huile d'olive tiède à la fin voila ça marche aussi avec du sanglier et des cèpes | |
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Patatarte Admin
Messages : 56 Date d'inscription : 31/01/2009 Localisation : Capbreton (40)
| Sujet: Voyou .... Jeu 19 Fév - 19:27 | |
| NON.... Je tiens à m'élever prestement avec indignation,contre l'incitation à la tuerie de ces pauvres animaux. Ils sont certes ensorcelés, mais c'est pas leur faute. Nous devons réguler la présence de ces maléfiques, mais non les exterminer. Quant à les manger, horreur ! Nous autres saints sommes végétariens. Notre profond respect pour mère nature nous interdit toute ingestion de viande animale. Aussi, fraichement promu Président du Mouvement Ecclectique des Maléfiques Ensorcelés Pérsécutés Apauvris Mais Assurément Libres(MEMEPAMAL), je me vois dans l'obligation d'en référer à des instances juridiques supérieures. Prenez gardes Mercenaires, votre statut, ne vous autorise pas, à de telle liberté ! Patatarte Président du MEMEPAMAL | |
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Fred59 Admin
Messages : 1028 Date d'inscription : 28/01/2009 Age : 44 Localisation : pres de Maubeuge (59)
| Sujet: Re: les fourneaux de la taverne Jeu 19 Fév - 20:26 | |
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Confettis Admin
Messages : 1148 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: les fourneaux de la taverne Ven 20 Fév - 0:18 | |
| mdr patatarte ma recette c'est pas pour un banquet de 800 mercos, juste pour nourrir le groupe qui a chassé, j'ai jamais dit qu'il fallait les exterminer sinon comment vont faire les nouveaux venu? ainsi parla le président des BOURREPIF (Banquets Organisés à l'Unisson Rassemblant les Rusés Epicuriens Présents Inlassablement sur Florensia) | |
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Patatarte Admin
Messages : 56 Date d'inscription : 31/01/2009 Localisation : Capbreton (40)
| Sujet: Re: les fourneaux de la taverne Ven 20 Fév - 4:50 | |
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Fred59 Admin
Messages : 1028 Date d'inscription : 28/01/2009 Age : 44 Localisation : pres de Maubeuge (59)
| Sujet: Re: les fourneaux de la taverne Ven 20 Fév - 5:43 | |
| Euhhhh si ca continu on va arriver a l'age de pierre Une recette special de cromagnon | |
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Confettis Admin
Messages : 1148 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: les fourneaux de la taverne Lun 20 Avr - 5:03 | |
| mdr fred, et j'avais pas vu ça avant. trop fort, j'me suis bidonné | |
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Fred59 Admin
Messages : 1028 Date d'inscription : 28/01/2009 Age : 44 Localisation : pres de Maubeuge (59)
| Sujet: Re: les fourneaux de la taverne Ven 1 Mai - 8:22 | |
| Ehhh bien dit donc,il t'a fallu le temps pour le voir ^^ Ca ne t'arrange pas de te prendre des coups sur la tete a longueur de journee C'etait quand meme bien trouve la recette de cromagnon hein | |
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| Sujet: Re: les fourneaux de la taverne | |
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